今日は、友人を呼んで、カツオのたたきパーリーをした。
何か美味しい食べ方は無いかと検索すると、気になったのが
柿ポン酢!
最近、柿がアツイ。
たしかに、柿はサラダに混ぜても美味しい。紅白なますとかも。
カツオのたたき に柿を添えたことは無いが、いけるかもね。
ポン酢以外にも、
韓国風万能みそだれ、マスタード、バルサミコ漬けナス、セロリ酢漬け
などと食べてみた。
結果、2人の中で、柿が超絶大ヒット。
かつお+しょうが+柿+ポン酢 ⇒最高の組み合わせ。
美味しかった~。アボカドも絶対いいだろう。大根おろしも。
今度カツオのたたきを食べることがあったら、柿は必須だぜぇ。